A hora e a vez dos Albergues da Juventude


Em 31/08/2006 às 18h21

O curso de Turismo, da Faminas-BH, recebeu nesta quarta-feira a visita de Ramis Bedran – diretor administrativo da Federação Brasileira de Albergues da Juventude, Eduardo Magalhães Camilo – proprietário do Albergue Marina dos Anjos e Paulo Costa – executivo do Grupo Artha.  Os visitantes ministraram palestra sobre os Albergues da Juventude desde o seu surgimento até os dias atuais.

 

Além da palestra foi apresentado aos alunos o Programa de Imersão em Hotelaria e Turismo, uma parceria do Albergue Marina dos Anjos (localizado em Arraial do Cabo – RJ) e o Grupo Artha juntamente com o curso de Turismo,na pessoa da coordenadora Bernadete Mesquita. No programa, cerca de 12 alunos ficarão por seis dias no Albergue Marina dos Anjos aprendendo tudo sobre governança A e B, recepção, eventos, ou seja, vão colocar a mão na massa. 

 

 

Para terminar, foram sorteadas carteiras nacionais e internacionais da Federação que dão descontos em toda a rede. E a aluna Eliane Andrade, do 4º período do curso de Turismo, vai poder aproveitar as belezas de Arraial do Cabo (RJ), já que ganhou hospedagem durante um final de semana, no Albergue Marina dos Anjos.

 

 

Você sabe como surgiram os Albergues?

 

Segundo consta, em 1909, na Alemanha, o professor Richard Schirrmann dedicava parte do seu tempo a criar programas de convivência para seus alunos. De atividades pedagógicas passou a organizar grupos com os jovens para realizar pequenas viagens e estudos. Foi assim que o prof. Schirrmann descobriu a possibilidade de criar uma alternativa para acomodar os alunos, que não fosse apenas o pernoite em hospedarias. Assim nasceu o primeiro Albergue da Juventude – HOSTEL, em Altena, Alemanha, no ano de 1912.

 

Atualmente, o Brasil é líder na América Latina, nosso país tem 88 Albergues da Juventude credenciados pela Federação. Neles podem se hospedar pessoas de todas as idades, casais, ou seja, toda a demanda existe no mercado. Uma vez ao ano os Albergues são fiscalizados e cinco premissas básicas fazem parte desta fiscalização: segurança, higiene, conforto, hospitalidade e bom preço.

Vamos conversar?