ATENÇÃO ALUNOS DO CURSO DE TURISMO


Em 26/04/2007 às 11h22

ORGANIZAÇÃO DA SEMANA ACADÊMICA DE TURISMO E PROMOÇÃO DA 2º FEIRA GASTRONÔMICA DA FAMINAS-BH

TEMÁTICA:
Cultura e Gastronomia Afro-Brasileira

PERÍODO: De 18 a 21 de Junho de 2007

 

PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR

E SUGESTÃO DE TAREFAS POR PERÍODO*

 

* Poderá sofrer alterações

 

7º PERÍODO DE TURISMO (TURMAS DA MANHÃ E NOITE)

DATA: 18/06/07

HORÁRIO: De 19 ÀS 20:30

LOCAL: Hall de entrada da FAMINAS

ATIVIDADE: Promover um debate convidando pelo menos 03 representantes da cultura afro-brasileira e uma apresentação de abertura com um grupo musical afro-brasileiro.

TAREFAS: Os alunos deverão planejar, organizar e executar todo o evento, sem, contudo, alterar a temática central: “Cultura e Gastronomia Afro-Brasileira”.

PONTUAÇÃO: 15 Pontos por disciplina envolvida.

 

3º PERÍODO DE TURISMO (TURMA NOITE)

DATA: 19/06/07

HORÁRIO: De 19 ÀS 20:30

LOCAL: Hall de entrada da FAMINAS

ATIVIDADE: Promover a apresentação de 02 grupos de dança afro-brasileiros

TAREFAS: Os alunos deverão confeccionar uma ficha técnica dos grupos que irão se apresentar contendo as seguintes informações: origem, características da vestimenta, instrumentos musicais, ritmo, coreografia, etc) e deverão fazer a apresentação dessa ficha antes da entrada do grupo.

PONTUAÇÃO: 10 Pontos por disciplina envolvida.

 

1º PERÍODO DE TURISMO (TURMA NOITE)

DATA: 20/06/07

HORÁRIO: De 19 ÀS 20:30

LOCAL: Anfiteatro Cadeiras Brancas e Hall da FAMINAS

ATIVIDADE: Promover uma palestra abordando a temática da cultura afro-brasileira e promover uma exposição de produtos ou serviços direcionados ao público afro-brasileiro (cabeleireiros, maquiadores, moda, produtos de beleza, artesanato, bijuterias e acessórios, etc).

TAREFAS: Os alunos deverão contactar o consulado da África do Sul (Av. Álvares Cabral, 1366 – 9º andar – Fone: 3291-8192) para tentar convidar um palestrante para falar sobre a temática central do evento e deverão identificar pelo menos 03 empresas ou pessoas especializadas em produtos ou serviços direcionados ao público afro-brasileiro para exporem suas especialidades e ou prestarem serviços durante o evento.

PONTUAÇÃO: 10 Pontos por disciplina envolvida.

 

5º PERÍODO DE TURISMO (TURMA NOITE)

DATA: 21/06/07

HORÁRIO: De 20:30 ÀS 21:00

LOCAL: corredor de entrada da FAMINAS-BH

ATIVIDADE: Promover a 2ª FEIRA GASTRONÔMICA abordando a gastronomia afro-brasileira

TAREFAS: Os alunos deverão planejar, organizar e executar a programação da Feira servindo pratos típicos da cultura afro.

PONTUAÇÃO: 30 Pontos por disciplina envolvida, sendo que o projeto escrito vale 15 pontos e a execução da feira vale 15 pontos.

 

  1. NORMAS E PROCEDIMENTOS ORGANIZACIONAIS DO EVENTO

 

a) Fica proibida a comercialização e consumo de bebidas alcoólicas durante a Feira. A venda de bebidas não-alcoólicas fica a cargo da lanchonete da FAMINAS-BH.

 

b) As barracas de alimentos serão exclusivamente de responsabilidade do 5º período do curso de turismo podendo ser disponibilizada 02 barracas para cada grupo de trabalho.


c)   A Feira Gastronômica é um evento acadêmico assimilado no calendário letivo e, portanto, deve seguir alguns critérios de organização e avaliação:

    ci)   Quanto à data e horário: acontecerá no dia 21/06/07 no horário de 20:30h com duração de 30 min para o público interno, podendo se estender até às 22:20 para o público externo (convidados);
     cii)  Quanto à turma e professores responsáveis: a turma de 5º período e seus respectivos professores;

ciii) Quanto à montagem: o ônus das barracas ficará a cargo da FAMINAS-BH e serão montadas a partir de 17horas, contando com a presença dos componentes de cada grupo;

civ)    Quanto à decoração: A decoração deverá ser feita a partir das 18 horas e é de responsabilidade de cada grupo de trabalho, sendo avaliado com relação à organização e criatividade;

cv)   Quanto à identificação: As equipes deverão estar devidamente uniformizadas seguindo os padrões de limpeza e higienização, e é preciso que as barracas sejam identificadas com placas ou faixas;

cvi)     Quanto à disponibilização de lixeiras: cada barraca deverá disponibilizar no mínimo duas lixeiras grandes ao lado, em local visível;

cvii)    Quanto à venda dos tickets: todos os alunos do curso de turismo, de todos os períodos deverão vender os tickets para a degustação dos pratos afro-brasileiros;

cviii)   Quanto ao valor dos tickets: cada ticket será comercializado ao valor de R$3,50;

cix)Quanto ao acerto da venda dos tickets: o acerto das vendas será feito por cada representante de turma junto com o professor de Administração Financeira (Prof. Ildeumar Fonseca) que fará o controle financeiro do evento;

cx)  Quanto à quantidade de tickets por aluno: cada aluno do curso de turismo terá que vender no mínimo 5 (cinco) tickets;

cxi)Quanto à divulgação dos eventos: todos os alunos deverão divulgar o evento coordenados pela programação da professora de Marketing Turístico (Profa Ana Carolina);

cxii)  Quanto ao possível lucro: O valor arrecadado com a venda dos tickets será repassado integralmente à comissão de formatura do 5º período.

 

 

ESTRUTURA DO PROJETO ESCRITO PARA O 5º PERÍODO

 

 

CAPA

CONTRACAPA

SUMÁRIO

 

  1. INTRODUÇÃO: Deve conter uma explanação geral sobre a cultura afro-brasileira, sua origem, sua história, suas manifestações culturais, folclóricas e aspectos gastronômicos. Deve abordar os objetivos do estudo focados no planejamento e organização da Feira Gastronômica e fazer uma interligação entre todas as disciplinas envolvidas apresentando os propósitos de cada conteúdo;
  2. DESENVOLVIMENTO: Deve apresentar a ficha técnica do prato escolhido por cada grupo, deve apresentar um álbum cultural e folclórico sobre o tema, deve abordar os meios de hospedagem utilizados na África e suas características – tipos, classificações); deve apresentar as estratégias de promoção e divulgação do evento e deve apresentar a análise financeira do evento com as devidas planilhas de custo;
  3. CONSIDERAÇÕES FINAIS: Deve ser feita uma avaliação do estudo em termos de aprendizagem, citando as principais descobertas e as dificuldades encontradas, e contextualizar as possibilidades turísticas encontradas no estudo da cultura e gastronomia afro-brasileira.
  4. REFERÊNCIAS: Citar todas as referências utilizadas para elaboração do trabalho;
  5. ANEXOS E APÊNDICES: inserir as planilhas de custo e todos os materiais promocionais utilizados para a divulgação do evento, fotografias, notas fiscais referentes aos insumos e materiais necessários para a organização do evento,  etc.

 

 

                      ;  Coordenação do Curso de Turismo

                   & nbsp;                     &n bsp;     FAMINAS-BH
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