Em 26/04/2007 às 11h22
ORGANIZAÇÃO DA SEMANA ACADÊMICA DE TURISMO E PROMOÇÃO DA 2º FEIRA GASTRONÔMICA DA
FAMINAS-BH
TEMÁTICA: Cultura e Gastronomia Afro-Brasileira
PERÍODO: De 18 a 21 de Junho de 2007
PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR
E SUGESTÃO DE TAREFAS POR PERÍODO*
* Poderá sofrer alterações
7º PERÍODO DE TURISMO (TURMAS DA MANHÃ E NOITE)
DATA: 18/06/07
HORÁRIO: De 19 ÀS 20:30
LOCAL: Hall de entrada da FAMINAS
ATIVIDADE: Promover um debate convidando pelo menos 03 representantes da cultura afro-brasileira e uma apresentação de abertura com um grupo musical afro-brasileiro.
TAREFAS: Os alunos deverão planejar, organizar e executar todo o evento, sem, contudo, alterar a temática central: “Cultura e Gastronomia Afro-Brasileira”.
PONTUAÇÃO: 15 Pontos por disciplina envolvida.
3º PERÍODO DE TURISMO (TURMA NOITE)
DATA: 19/06/07
HORÁRIO: De 19 ÀS 20:30
LOCAL: Hall de entrada da FAMINAS
ATIVIDADE: Promover a apresentação de 02 grupos de dança afro-brasileiros
TAREFAS: Os alunos deverão confeccionar uma ficha técnica dos grupos que irão se apresentar contendo as seguintes informações: origem, características da vestimenta, instrumentos musicais, ritmo, coreografia, etc) e deverão fazer a apresentação dessa ficha antes da entrada do grupo.
PONTUAÇÃO: 10 Pontos por disciplina envolvida.
1º PERÍODO DE TURISMO (TURMA NOITE)
DATA: 20/06/07
HORÁRIO: De 19 ÀS 20:30
LOCAL: Anfiteatro Cadeiras Brancas e Hall da FAMINAS
ATIVIDADE: Promover uma palestra abordando a temática da cultura afro-brasileira e promover uma exposição de produtos ou serviços direcionados ao público afro-brasileiro (cabeleireiros, maquiadores, moda, produtos de beleza, artesanato, bijuterias e acessórios, etc).
TAREFAS: Os alunos deverão contactar o consulado da África do Sul (Av. Álvares Cabral, 1366 – 9º andar – Fone: 3291-8192) para tentar convidar um palestrante para falar sobre a temática central do evento e deverão identificar pelo menos 03 empresas ou pessoas especializadas em produtos ou serviços direcionados ao público afro-brasileiro para exporem suas especialidades e ou prestarem serviços durante o evento.
PONTUAÇÃO: 10 Pontos por disciplina envolvida.
5º PERÍODO DE TURISMO (TURMA NOITE)
DATA: 21/06/07
HORÁRIO: De 20:30 ÀS 21:00
LOCAL: corredor de entrada da FAMINAS-BH
ATIVIDADE: Promover a 2ª FEIRA GASTRONÔMICA abordando a gastronomia afro-brasileira
TAREFAS: Os alunos deverão planejar, organizar e executar a programação da Feira servindo pratos típicos da cultura afro.
PONTUAÇÃO: 30 Pontos por disciplina envolvida, sendo que o projeto escrito vale 15 pontos e a execução da feira vale 15 pontos.
a) Fica proibida a comercialização e consumo de bebidas alcoólicas durante a Feira. A venda de bebidas não-alcoólicas fica a cargo da lanchonete da FAMINAS-BH.
b) As barracas de alimentos serão exclusivamente de responsabilidade do 5º período do curso de turismo podendo ser disponibilizada 02 barracas para cada grupo de trabalho.
c) A Feira Gastronômica é um evento acadêmico
assimilado no calendário letivo e, portanto, deve seguir alguns critérios de organização e avaliação:
ci) Quanto à data e horário: acontecerá no dia 21/06/07 no horário de 20:30h com duração de 30 min para o público interno, podendo se estender até às 22:20 para o público
externo (convidados);
cii) Quanto à turma e professores responsáveis:
a turma de 5º período e seus
respectivos professores;
ciii) Quanto à montagem: o ônus das barracas ficará a cargo da FAMINAS-BH e serão montadas a partir de 17horas, contando com a presença dos componentes de cada grupo;
civ) Quanto à decoração: A decoração deverá ser feita a partir das 18 horas e é de responsabilidade de cada grupo de trabalho, sendo avaliado com relação à organização e criatividade;
cv) Quanto à identificação: As equipes deverão estar devidamente uniformizadas seguindo os padrões de limpeza e higienização, e é preciso que as barracas sejam identificadas com placas ou faixas;
cvi) Quanto à disponibilização de lixeiras: cada barraca deverá disponibilizar no mínimo duas lixeiras grandes ao lado, em local visível;
cvii) Quanto à venda dos tickets: todos os alunos do curso de turismo, de todos os períodos deverão vender os tickets para a degustação dos pratos afro-brasileiros;
cviii) Quanto ao valor dos tickets: cada ticket será comercializado ao valor de R$3,50;
cix)Quanto ao acerto da venda dos tickets: o acerto das vendas será feito por cada representante de turma junto com o professor de Administração Financeira (Prof. Ildeumar Fonseca) que fará o controle financeiro do evento;
cx) Quanto à quantidade de tickets por aluno: cada aluno do curso de turismo terá que vender no mínimo 5 (cinco) tickets;
cxi)Quanto à divulgação dos eventos: todos os alunos deverão divulgar o evento coordenados pela programação da professora de Marketing Turístico (Profa Ana Carolina);
cxii) Quanto ao possível lucro: O valor arrecadado com a venda dos tickets será repassado integralmente à comissão de formatura do 5º período.
ESTRUTURA DO PROJETO ESCRITO PARA O 5º PERÍODO
CAPA
CONTRACAPA
SUMÁRIO