Nutrição

Coordenador: Profa. Mestre Vanessa Patrocínio de Oliveira
Duração: 4 anos / 8 períodos
Período: Diurno e Noturno
Situação legal: Curso autorizado pela Portaria do MEC nº 820, publicada no D.O.U nº 1 de 30 de dezembro de 2014
Link DOU: Clique aqui
Contato: [email protected]


O curso de Bacharelado em Nutrição tem como objetivo formar profissionais para o exercício de competências e habilidades com percepção crítica da realidade social, econômica, política, cultural e ambiental, para desenvolver atividades técnico-científicas nas diversas áreas de atuação no campo da alimentação e nutrição, de modo a prevenir, preservar e recuperar a saúde de indivíduos e/ou populações, de acordo com os princípios da Ética e da Moral, contribuindo para o desenvolvimento regional e do país.
 
Mercado de trabalho
O mercado de trabalho para o Nutricionista está em expansão e a cada dia novos campos de trabalho estão se abrindo. Uma área nova para o profissional é o Personal Nutritionists, que oferece um serviço personalizado e diferenciado das clínicas e ambulatórios, pois o profissional vai até a casa do cliente, elabora cardápios personalizados, realiza a compra dos alimentos mais adequados para a dieta alimentar proposta e até mesmo orienta na forma de como preparar os alimentos.

Na área de Marketing, as indústrias de alimentos estão procurando o Nutricionista para que ele desenvolva novas formas de utilização dos produtos, como receitas de preparações saudáveis e balanceadas e elaboração do rótulo dos produtos e da composição nutricional, hoje obrigatória nos produtos alimentícios. Portanto vários campos estão se abrindo para o profissional Nutricionista e ele deve estar preparado para novos desafios sempre atuando de forma ética e responsável.

 
Área de atuação
O nutricionista poderá atuar em áreas multi-setoriais: consultórios, ambulatórios, postos de saúde, hospitais e clínicas; empresas de produtos nutricionais, restaurantes industriais, serviços de alimentação em companhias aéreas (catering), controle de qualidade de alimentos e assessoramento na área de projetos de cozinhas industriais; creches e escolas; planejamento de programas e políticas públicas de saúde e outros serviços de saúde pública; academias, clubes e colônias de férias; assessoramento em jornais e revistas; magistério e área de pesquisa.

Perfil do profissional
O egresso terá uma formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural local, regional e nacional.

 Valor das Mensalidades da FAMINAS-BH para 1º  SEMESTRE/2017

Turno da manhã
  • valor sem desconto: R$ 1.032,70
  • valor com desconto: R$ 848,80

Turno da noit
e
  • valor sem desconto: R$ 1.046,98
  • valor com desconto: R$ 872,42

** Obs.: Os valores com desconto são válidos apenas para turmas completas.

 



Coloque sua vida em um grande curso! Conheça a FAMINAS-BH